Это совершенно восхитительно прекрасно! Кусок текста ради которого я читала всю книгу.
Чушь полнейшая, но как рассказывает (с)
читать дальше
...
Он похож на амфитеатр. Земля – как сцена. А параллельный мир – вокруг. Вдоль тахионных линий.
Тахионы? Где-то я что-то про них слышал.
– Тахионы – это частицы с мнимой массой. Так что при возведении ее в квадрат значение будет отрицательным. Параллельный мир построен из них, так же, как ваш мир построен из обычных фундаментальных частиц: кварков, лептонов и промежуточных бозонов.
– Прости, я запутался. С точки зрения космического тела, как устроен параллельный мир? У него есть реальные трехмерные координаты? Есть какая-то точка входа в него из нашего обычного мира?
– Вряд ли. Это бы нарушило принцип причинности. Здесь не работает суперсимметричная теория струн. И поэтому существуют какие-то энергетические приколы, связанные с нарушением единства пространства и времени.
– Но тем не менее, он расположен недалеко от Земли?
– Не пытайся воображать. Это невозможно себе представить. Как кварки.
– Кварки?
– Да. Если делишь вещество, то получаешь сначала молекулы, потом атомы, потом ядро и электроны. Ядро состоит из протонов и нейтронов. Протон и нейтрон, они же барионы, в свою очередь состоят из трех кварков каждый. Их называют частицами, чтобы было удобней описывать и работать, но на самом деле, это не частицы никакие, а черт знает что. Сгустки не то энергии, не то волн, не то времени, не то какой-то протоматерии. И все в это в невообразимо малых размерах.
– Но они – реальны?
– Они – в основе мироздания. Все состоит из них. Абсолютно все. И они, конечно, реальны. И параллельный мир реален. Реален, потому что его можно описать с помощью математического аппарата, реален, потому что проявления его можно встретить повсеместно, но представить себе это в голове – невозможно. Грубо говоря, у нас на три, если не на четыре измерения больше.
...
@темы:
Чушь полнейшая, но как рассказывает (с),
Читать